Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Dillgurken

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 Liter

10
1
75
1
125
1
1

Bund
g
Teel.
ml
Teel.
Essl.
Einlegegurken, gesäubert
Frischer Dill
Grobes Meersalz
Dillsamen
Weißweinessig
Schwarze Pfefferkörner
Einmachgewürz

Die Gurken mit dem Frischen Dill in ein sterilisiertes 2l-Einmachglas
geben. 1,2 l Wasser mit Salz, Dillsamen, Essig, Pfefferkörnern und
Einmachgewürz in einem Topf aufsetzen und 3 Minuten bei starker Hitze
kochen. Abkühlen lassen und über die Gurken giessen.Falls
Flüssigkeit übrig bleibt, die Gewürze herausnehmen und zu den Gurken
geben. Das Glas gut verschliessen und bis zum Verzehr 3 Wochen an einem
kühlen, dunklen Ort durchziehen lassen. Nach dem Öffnen im
Kühlschrank aufbewahren.

Stichworte: Gemüse, Gewürze




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis