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Dill-Gurken Pickles

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 2 1-Litergläser

8

1/4
1/4
2
1/2
4
3

2
mittelgr.

cup
cup

Teel.




Gartengurken (kleine
- Einweckgurken)
Plus 1 Essl. Zucker
Salz
Tasse/n Champagneressig
Schwarze Pfefferkörner
Zweige Dill
Knoblauchzehen, geschält
- und halbiert
Chilischoten, getrocknete
- (optional)

1. 1 knappen Liter Wasser in einem grossen Topf aufkochen - die
Gurkengläser müssen nebeneinander in den Topf passen.

2. Gurken waschen und mit einer Mandoline in 3 mm dicke Scheiben
hobeln.

3. Zucker, Salz, Essig und 500 ml Wasser in einem kleinen Topf
aufkochen bis der Zucker gelöst ist, dann beiseite stellen.

4. Pfefferkörner, Dillzweige, Knoblauch und Chilischoten auf 2
sterilisierte 1-Liter-Einmachgläser (Twist-Off-Deckel) verteilen.
Gurkenscheiben in die Gläser füllen, Gläser dabei rütteln,
anschlissend bis zum Rand mit der Zucker-Essiglösung befüllen.

5. Deckel der Gläser nur lose auflegen - ein Spalt sollte offen
bleiben, damit der Dampf entweichen kann - und 10 min in das kochende
Wasser stellen. Anschliessend Gläser vorsichtig aus dem kochenden
Wasser nehmen und fest verschliessen. Auf Zimmertemperatur herunter
kühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Haltbarkeit: 2 Wochen.
Zu Hotdogs, auf Hamburger, im Sandwich

Stichworte: Gurke, Pickles




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