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Dinkelauflauf "Radegundis"

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

200
150
150
150

1
3
250
500
3



g
g
g
g



ml
ml
Essl.



Champignons; in Scheiben
Karotten; gewürfelt
Zucchetti; gewürfelt
Dinkel; mittelfein
- geschrotet
Zwiebel; fein gehackt
Eier
Milch
Gemüsebouillon
Olivenöl
Reibkäse
Butter
Salz
Pfeffer
Nach Einem Buch von








E.Landis, Von himmlischen&
irdischen Köstlichkeiten
- Propstei St.Gerold, 1996
ISBN 3-952 1114-0-6
- Erfasst von Rene Gagn

Inspiriert von der ersten Meisterköchin der christlichen
Koch-Geschichte: Radegundis von Thüringen, 518-587.

Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15
bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel, Karotten, Zucchetti und Champignons im Öl wahrend ca. 10
Minuten anziehen lassen (eventuell muss etwas Wasser zugefügt werden).

Eiweisse steif schlagen.

Die gedämpften Gemüse zum Dinkelschrot geben, die Eigelbe darunter
mischen, sorgfältig den Eischnee darunter heben. Ein Gratinform
ausbuttern, die Masse hinein füllen und mit etwas Reibkäse
überstreuen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und den Auflauf 30
Minuten backen.

Stichworte: Dinkel, Gemüse, Gratin, Pilz




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