Rezepte fürs Grillen bei RezepteRang.de                                                                                        

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de
Rezept: Putenrouladen Spieße mit Ananas

Deutsche Pute
Putenrouladen-Spieße mit Ananas

Zutaten (für 4 Personen):

ca. 300 g deutsche Putenschnitzel, dünn geschnitten
Salz, Pfeffer
150 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Sojasoße
2 TL Blütenhonig
1 Ananas
1 gelbe Paprika
Einige helle Weintrauben
Avocadodip:
2 reife Avocados
2 Limetten
150 g Joghurt
Salz, Pfeffer
Einige Stängel glatte Petersilie


Zubereitung:

Putenschnitzel etwas flach klopfen, von einer Seite salzen und pfeffern. Doppelrahmfrischkäse, Sojasoße und 1 Teelöffel Honig verrühren und die Schnitzel damit dünn bestreichen. Schnitzel fest aufrollen. Quer in daumendicke Scheiben schneiden. Ananas schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Achtel teilen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Auf Grillspieße abwechselnd Putenrollen, Ananas- und Paprikastücke stecken. Spieße mit etwas Sojasoße und Honig bepinseln. Spieße auf dem heißen Grill von allen Seiten ca. 15 Min. ringsum bräunen. Danach sparsam salzen und pfeffern. Weintrauben aufstecken.

Für den Dip Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslöffeln. Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken oder grob pürieren. Limettensaft und Joghurt unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzte Petersilie hacken und unterrühren.

Nährwerte pro Portion:

588 kcal; 42,4 g Fett; 21,9 g Kohlenhydrate; 27,2 g Eiweiß

Übrigens: Am DDD-Herkunftskennzeichen ist auf einen Blick zu erkennen, dass das Geflügel in Deutschland geschlüpft, in bäuerlichen Betrieben kontrolliert aufgezogen und unter strengen Hygienestandards geschlachtet und verarbeitet wurde.

Bild vom Rezept: Putenrouladen Spieße mit Ananas

Putenrouladen Spieße mit Ananas





Kontakt