»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Steckbrief Fisch: AALQUAPPE (Aalraupe, Aalrutte, Trüsche)
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 info
|
|
:Deutsch Aaalquappe, Aalraupe, Aalrutte, Trüsche
:Engl. Eel-pot, burbot
:Franz. Lotte de riviere
:Ital. Lotta
:Span. Lota
:Familie: Süsswasser und Wanderfische
Aalquappen werden 30 bis 60 cm lang. Sie bevorzugen, kühle klare
Gewässer in Europa, Asien und Amerika. Ihr Fleisch ist hell, fest,
fett, wohlschmeckend und besonders grätenarm.
Zubereitungsarten: Da die schuppenlose Aalquappe eine schleimige Haut
hat, kann man sie wie Karpfen "blau" bereiten. Für andere Garmethoden
sollte die Haut zuvor abgezogen werden. Filets oder Tranchen wie
Steinbutt oder Aal zubereiten.
Stichworte: Fisch, Info
|
|
|
|
|