:Deutsch Blei, Bleie, Brachsen, Brasse
:Engl. Bream
:Franz. Breme
:Ital. Sarago, abramide commune
:Span. Sargo
:Familie: Süsswasser- und Wanderfische
Ein dicht beschuppter schöner Fisch aus der Familie der Karpfen mit
deren typischen Körperform. Der Blei wird etwa 50 cm lang wiegt bis
zu 3 kg und lebt in allen europäischen Binnengewässern nördlich der
Alpen. Leider ist er grätenreich, sein Fleisch von zartem Geschmack
aber eher fett.
Zubereitungsarten:
Alle für den Karpfen beschriebenen. Der Blei muss geschuppt werden.
Geeignete Gewürze: Beifuss, Dill, Kümmel, Meerrettich, schwarzer
Pfeffer, Pimpinelle, Salbei, Tripmadam, Zitrone.
Beilagen: Champignons, frische grüne Erbsen, Gewürzgurken, Julienne
von Knollensellerie, Lauch, Möhren, Schalotten, saure Sahne,
Zwiebeln; Sahnesauce
Stichworte: Fisch, Info
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