»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Steckbrief Fisch: DORSCH
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 info
|
|
:Deutsch Dorsch
:Engl. Cod
:Franz. Tancaud
:Ital. Merluzzo
:Span. Merluza
Familie: Weichflosser
Er ist die Jugendform des in der Ostsee lebenden Kabeljaus und
erreicht durchschnittlich ein Gewicht von 1 Kg.
Zubereitungsarten:
Filets werden vorwiegend in Mehl gewendet oder paniert gebraten.
Gewürfelt für Aufläufe und Frikassees verwendet; ganze Fische
eventuell geschuppt in Bratfolie oder in der Fettpfanne mit wenig
Weisswein- Fischsud im Backofen gegart. Den Fisch vor Beendigung der
Bratzeit mit saurer Sahne oder Creme fraiche bestreichen.
Beilagen: junger Blattspinat mit Wildkräutern, Maiskörner, knusprig
ausgebratener Speck und gewürfelte Tomaten.
Stichworte: Fisch, Info
|
|
|
|
|