Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Steckbrief Fisch: GRÜNDLING

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 info


:Deutsch Gründling
:Engl. Gudgeon
:Franz. Goujon
:Ital. Chiozzo
:Span. Gobio

:Familie: Süsswasser- und Wanderfische

Ein nur 10 bis 15 cm langer, schlanker Fisch, der in Bächen, Flüssen
und Seen Europas - mit Ausnahme Süditaliens und Schottlands - lebt.

Sein helles fettarmes Fleisch ist zart und schmackhaft, jedoch
grätenreich.

Zubereitungsarten:

Der Gründling wird geschuppt, ausgenommen, in Semmelbröseln oder
zerstossenen Kräckern paniert und in Butter 4 Min. von jeder Seite
gebraten, oder bemehlt oder durch Ausbackteig gezogen fritiert.

Stichworte: Fisch, Info


Kontakt


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.40 [ registriert ]

Zurück zum Inhaltsverzeichnis