»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Steckbrief Fisch: GRÜNDLING
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 info
|
|
:Deutsch Gründling
:Engl. Gudgeon
:Franz. Goujon
:Ital. Chiozzo
:Span. Gobio
:Familie: Süsswasser- und Wanderfische
Ein nur 10 bis 15 cm langer, schlanker Fisch, der in Bächen, Flüssen
und Seen Europas - mit Ausnahme Süditaliens und Schottlands - lebt.
Sein helles fettarmes Fleisch ist zart und schmackhaft, jedoch
grätenreich.
Zubereitungsarten:
Der Gründling wird geschuppt, ausgenommen, in Semmelbröseln oder
zerstossenen Kräckern paniert und in Butter 4 Min. von jeder Seite
gebraten, oder bemehlt oder durch Ausbackteig gezogen fritiert.
Stichworte: Fisch, Info
|
|
|
|
|