»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Steckbrief Fisch: LENGFISCH
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 info
|
|
:Deutsch Lengfisch
:Engl. Ling
:Franz. Lingü
:Ital. Molva
:Span. Allunga, maruca
Familie: Weichflosser
Er ist besonders schlank. Seine zweite Rückenflosse sowie die
Afterflosse erstrecken sich über die rückwärtige Hälfte des Körpers;
sein Bartfaden ist auffallend lang.
Der schuppenlose Lengfisch wird 1,50 m bis 2 m lang.
Hauptfanggebiete sind der Atlantik, vom Ärmelkanal bis Norwegen und
die Nordsee.
Zubereitungsarten:
Es werden hauptsächlich die Filets verwendet. Man brät sie paniert,
fügt sie gewürfelt Fischsuppen oder Eintöpfen zu und verarbeitet sie
durchgedreht zu Fischfrikadellen.
Beilagen: Alle Gemüsearten von intensivem Geschmack und würzige
Saucen.
Stichworte: Fisch, Info
|
|
|
|
|