»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Steckbrief Fisch: MEERAAL
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 info
|
|
:Deutsch Meeraal
:Engl. Conger eel
:Franz. Congre anguille de mer
:Ital. Grongo
:Span. Congrio, Anquila
:Familie: Seefische die keiner Familie von Speisefischen angehören.
Ein echter Seefisch, der nicht in die Flüsse wandert. Der Meeraal ist
von gleicher Gestalt und schuppenlos wie der Flussaal, jedoch weniger
fett; sein Fleisch erreicht allerdings nicht die Qualität des
Flussaals. Er wird bis zu 2 m lang und lebt südlich und westlich von
England, in der Biskaya, im Mittelmeer, an den atlantischen Küsten
Nordamerikas, bei Japan und Australien.
Zubereitungsarten:
Alle für den Flussaal beschriebenen. Hauptsächlich verwendet man
Meeraal als Zutat für Seemannsgerichte und für Fischsuppen. Auf
spanische Art wird er gehäutet, in Stücke geschnitten, in Öl, Rotwein
wenig Essig, mit gehackten Paprikaschotenstreifen gedünstet.
Geeignete Gewürze sind: Knoblauch, gehackte Kräuter, Lorbeer und
Thymian.
Stichworte: Fisch, Info
|
|
|
|
|