Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Steckbrief Fisch: MIESMUSCHEL

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 info


:Deutsch Miesmuschel/ Blaumuschel/ Pfahlmuschel
:Engl. Blue mussel
:Franz. Moule commune
:Ital. Mitilo, muscolo, cozza
:Span. Concha, mejilon

:Familie: Schal- oder Weichtiere

Die Miesmuschel ist schwarz-blau, oval spitz zulaufend und wird 5 bis
6cm lang. Mit den Byssusfäden (bartähnliche, hornige Fäden), die aus
dem Körperinneren durch die Schalen wachsen hält sie sich an Felsen,
Pfählen und Schnüren fest.

Die Miesmuschel bevorzugt Meeresgebiete mit starker Brandung bis zu
10m Tiefe. Sie kommt in allen europäischen und nordamerikanischen
Meeren vor. Der überwiegende Teil aller angebotenen Miesmuscheln
stammt jedoch aus Kulturen. Die MEERDATTEL ist eine Unterart der
Miesmuschel. Zubereitungsarten:

Man reichert mit ihr häufig Fischsuppen und Seemansgerichte an.

Geeignete Gewürze: Cayennepfefffer, Estragon, Fenchelgrün, Kerbel,
Knoblauch, Lorbeer, Paprikapulver, Petersilie, Sherry, Thymian,
Worcestershiresauce, Zitrone.

Beilagen: Gratinierte Champignons, Paprikaschoten, Reis, Schalotten,
durchwachsener Speck, Stangensellerie, Tomaten, Zwiebeln; Sahnesauce.

Stichworte: Fisch, Weichtier, Schaltier, Info


Kontakt


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.40 [ registriert ]

Zurück zum Inhaltsverzeichnis