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Steckbrief Fisch: ROTBARSCH

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 info


:Deutsch Rotbarsch
:Engl. Norway haddock, red fish
:Franz. Rascasse du nord, chevre, sebaste
:Ital. Scorpena ross, scorfeno roso
:Span. Gallineta nordica

Familie: Stachelflosser

Ein dicker, gedrungener,auffallend roter, am Rücken dunkel
marmorierter Fisch mit einer langen Reihe stacheliger Rückenflossen
und einem grossen Kopf mit vorgeschobenem Unterkiefer. Der Rotbarsch
lebt in den Meeren der nördlichen Halbkugel der Erde. Er wird etwa 50
cm lang und wiegt 1 bis 2 kg. Sein wohlschmeckendes festes Fleisch
ist fettarm. Rotbarsch wird vorwiegend filetiert angeboten, selten im
ganzen.

Zubereitungsarten:

Alle für Kabeljau beschriebenen. Rotbarsch muss geschuppt werden.

Stichworte: Fisch, Info


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