Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Steckbrief Fisch: SARDINE

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 info


:Deutsch Sardine
:Engl. sardine
:Franz. sardine
:Ital. sardina
:Span. sardina

Familie: Heringsartige Fische

Die Sardine gehört zu den Fettfischen. Sie fällt durch eine
silbrige Farbe auf, trägt ziemlich grosse Schuppen und wird bis zu
25 cm lang. Im Atlantik lebt sie vor den Kanarischen Inseln bis zu
den norwegischen Gewässern und im Mittelmeer. Sardinen kommen
überwiegend in öl konserviert, häufig tiefgefroren, gelegentlich
aber auch frisch auf den Markt.

Zubereitungsarten:

Sardinen werden leicht geschuppt und paniert oder durch Ausbackteig
gezogen fritiert oder gebraten; in einer feuerfesten Form mit wenig
Weisswein, Tomatenwürfeln und von Semmelbröseln bedeckt oder mit
einer Farce aus Champignons und Schalotten gefüllt, mit Petersilie
bestreut und mit Butterflöckchen belegt im Backofen gratiniert, mit
Duxelles gefüllt in Weisswein pochiert und auf Croutons mit
Blattspinat serviert; auf Müllerinart oder in Alufolie gegrillt.

Stichworte: Fisch, Info


Kontakt


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.40 [ registriert ]

Zurück zum Inhaltsverzeichnis