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Steckbrief Fisch: SCHELLFISCH

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 info


:Deutsch Schellfisch
:Engl. Haddock
:Franz. Aiglefin
:Ital. Nasello
:Span. Merluza

Familie: Weichflosser

Er spielt auf dem europäischen und amerikanischen Fischmarkt eine
bedeutende Rolle. Seine Lebensgebiete sind der nördliche Atlantik
bis zum Eismeer und die Nordsee. Der Schellfisch wird bis zu 50 cm
lang und 2 bis 3 kg schwer. Er wird vorwiegend in ganzen Stücken und
Tranchen angeboten, seltener als Filet.

Zubereitungsarten:

Alle für Kabeljau beschriebenen. Schellfisch muss geschuppt werden.
Besonders delikat schmeckt Schellfisch im Wein- Fischsud oder in
einem Kräutersud pochiert. Tranchen kurz in Milch marinieren und
trockentupfen, bevor man sie grillt oder in Butter brät. Geeignete
Gewürze sind Basilikum, Dill, Lorbeer, Meerrettich, Petersilie,
Safran, Schnittlauch, Zitrone.

Beilagen: Austern, Champignons, Garnelen, Gemüsejulienne, Kräuter-
butter, Muscheln, Pfeffergurken, in öl eingelegte Sardellen, Tomaten
Zwiebeln; Sauce hollandaise, Kapernsauce, Senfsauce.

Stichworte: Fisch, Info


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