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Steckbrief Fisch: SCHOLLE
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 info
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:Deutsch Scholle (Goldbutt)
:Engl. Plaice
:Franz. Carrelet
:Ital. Passera
:Span. Platija
Familie: Plattfische
Charakteristisch sind die rötlich- orangefarbenen Tupfen auf ihrer
Oberseite und an den Flossensäumen. Sie lebt im gesamten Nordatlantik
an den europäischen Atlantikküsten sowie in Nord- und Ostsee. Sie
wird 20 bis 40 cm lang und ist der meistverkaufte Plattfisch.
Das Fleisch der Scholle ist hell, schmackhaft, nicht sehr fest.
Zubereitungsarten:
Braten und Fritieren. Ganze Schollen oder -filets in Mehl wenden,
leicht panieren oder -vor allem Filets- durch Ausbackteig ziehen.
Geeignete Gewürze sind Kapern, Kerbel, Knoblauch, weisser Pfeffer,
Thymian, Zitrone.
Beilagen: zerlassene braune Butter, Garnelen, streifig geschnittener
Kopfsalat mit Tomaten- und Ananaswürfeln, Kräuterbutter, schwarze
Oliven, Sardellenbutter, Sardellenfilets in Öl, ausgebratene
Speckwürfel, geschmolzene Tomaten, Sauce hollandaise, Tomatensauce.
Stichworte: Fisch, Info
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