Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Steckbrief Fisch: SCHWETRFISCH

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 info


:Deutsch Schwertfisch
:Engl. Swordfish
:Franz. Espadon, empereur
:Ital. Pesce spada
:Span. Pez espada

:Familie: Seefische die keiner Familie von Speisefischen angehören.

Den knöchernen, langen Kiefern, die wie ein Schwert aussehen,
verdankt er seinen Namen. Durchschnittlich wird der Schwertfisch 4m
lang und kann bis zu 200 kg wiegen. Er ist in fast allen Weltmeeren
zu finden. Besonders das Fleisch junger, fetter Fische wird in der
feinen Küche geschätzt.

Zubereitungsarten: Vom Schwertfisch werden meist Tranchen oder Filets
angeboten (Tranchen müssen eventuell geschuppt werden), die in
Rotwein oder Fischsud pochiert oder bemehlt gebraten werden.

Für Filets passen alle für Seezungenfilets beschriebenen
Zubereitungs- arten, für Tranchen alle für Schellfisch genannten.

Stichworte: Fisch, Info


Kontakt


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.40 [ registriert ]

Zurück zum Inhaltsverzeichnis