:Deutsch Seeforelle
:Engl. Lake trout
:Franz. Truit lacustre
:Ital. Trota di lago
:Span. Trucha lago
:Familie: Süsswasser- und Wanderfische
Sie ist der Lachsforelle ähnlich, jedoch ein reiner Süsswasserfisch
und fettärmer. Durchschnittlich wird sie 80 cm lang.
Zubereitungsarten:
Forellen werden "blau" bereitet, leicht bemehlt nach Müllerinart oder
mit Mandelblättchen paniert gebraten.
Wenn man sie nicht "blau" bereitet, sollte man Forellen eventuell
schuppen. Forellen lassen sich auch gut in Alufolie im Backofen oder
auf dem Holzkohlegrill garen, in einer feuerfesten Form mit Gemüse
bedeckt und mit Wein umgossen oder mit Wein-Fischsud in Bratfolie im
Backofen.
See- und Lachsforelle schmecken auch wie Lachs zubereitet.
Geeignete Gewürze: Dill, Kapern, gemischte frische Kräuter,
Petersilie weisser Pfeffer, Rosmarin, Wermut (sparsam verwenden),
Zitrone.
Beilagen: Austern, zerlassene Butter, champignons, früne Bohnen,
Kräuterbutter, Möhrenstifte, Muscheln, Paprikaschoten, Schalotten,
Spargelspitzen, fewürfelte Tomaten, glasierte Zwiebelchen,
Zwiebelpüree,Meerrettichsauce, Sauce hollandaise, Sardellensauce,
Sahne-Wein-Sauce.
Stichworte: Fisch, Info
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