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Steckbrief Fisch: SEELACHS (Blaufisch, Köhler)
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 info
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:Deutsch Seelachs
:Engl. Coalfish. rock salmon
:Franz. Grelin, lieu noir
:Ital. merlano nero, merluzzo carbonaro
:Span. gado, palero
Familie: Weichflosser
Seine Hauptlebensgebiete sind die Gewässer um Island und vor den
Küsten Grönlands, Neufundlands, Norwegens sowie der Ostküste
Amerikas. Er wird bis zu 1 m lang. Seelachs hat einen hohen
Marktanteil. Er wird überwiegend filetiert, aber auch als
"Rundfisch" sowie und geräuchert angeboten.
Zubereitungsarten:
Alle Für Kabeljau beschriebenen. Seelachs muss geschuppt werden. In
öl eingelegte oder geräucherte Seelachsscheiben eignen sich gut
für Vorspeisen, Fischplatten, als Salatzutat oder für belegte
Brote.
Stichworte: Fisch, Info
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