»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Steckbrief Fisch: SEETEUFEL (Anglerfisch)
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 info
|
|
:Deutsch Seeteufel, Anglerfisch
:Engl. Frog fish, angler, sea devil
:Franz. Baudroie, lotte de mer
:Ital. Rospo di mare
:Span. Rape
:Familie: Seefische die keiner Familie von Speisefischen angehören.
Er wirkt wie ein Ungeheuer mit seinen armähnlichen Brustflossen und
dem mächtigen Kopf mit dem breiten bezahnten Maul. Der Seeteufel ist
schuppenlos; er hat stattdessen viele knochenharte Verdickungen auf
der oberen Hautseite. Er wird etwa 1 m lang und lebt auf dem Grund
aller europäischen Meere. Sein wohlschmeckendes, festes, fettarmes
Fleisch wird häufig geräuchert angeboten.
Zubereitungsarten:
Der Seeteufel ist eine geschätzte Zutat zur Bouillabaisse und zu
anderen Fischsuppen. Man brät ihn auch filetiert oder in Tranchen
geschnitten, bemehlt oder paniert.
Beilagen und Gewürze: Alle die für den Kabeljau empfohlen wurden
passen auch für den Seewolf.
Stichworte: Fisch, Info
|
|
|
|
|