Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Steckbrief Fisch: SPROTTE

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 info


:Deutsch Sprotte
:Engl. sprat
:Franz. esprot, sprat
:Ital. spratto
:Span. sprat

Familie: Heringsartige Fische

Die Verbreitungsgebiete der Sprotte sind das Schwarze Meer, die
Ostsee, das Mittelmeer und der nördliche Atlantik. Die Sprotte
gehört zu den Fettfischen und wird 10-17 cm lang. Sie kommt
vorwiegend geräuchert, selten frisch oder tiefgefroren auf den
Markt.

Zubereitungsarten:

Alle für Sardellen beschriebenen. In Öl eingelegt, mariniert oder
geräuchert werden Sprotten für Vorspeisen oder kalte Platten
verwendet.

Stichworte: Fisch, Info


Kontakt


Rezept verwaltet von Kalorio! V3.40 [ registriert ]

Zurück zum Inhaltsverzeichnis