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Lorbeer



Lorbeer: Lorbeerblätter: Bay Leaves: Bay Laurel Leaves: Bay Leaves Cracked:

Aus Kleinasien kommt der Lorbeerbaum, der bis zu 7m hoch werden kann. Bei uns gedeiht er nur in Gewächshäusern. Stellen Sie sich vor, er kann mehrere hundert Jahre alt werden. Der Lorbeerkranz war schon im Altertum das Sinnbild des Ruhmes und des Sieges.

Die Blätter duften und schmecken sehr aromatisch. Achten Sie darauf, dass Sie duftende, stielfreie und saubere grüne Lorbeerblätter bekommen. Mit Lorbeer würzen Sie: Gemüse: Karotten, Auberginen, Eintopf, Sauerkraut Kartoffel-, Fisch-, Gemüse-, Tomaten-Suppen Fisch-Salate Fleisch: Rind, Gulasch, Ragout, Fleischsülze. Fisch: Hering, mainiert, Krabben, Krebse. Verschiedenes: Fleischbrühe, Fisch- und Fleischmarinaden, Wildbeize, Bratensauce.

Verwenden Sie Lorbeer sparsam. Ein halbes, höchstens ein ganzes Lorbeerblatt genügt pro Gericht.

Vorkommen: Mittelmeerländer.

Ausprägung: Getrocknete Blätter, ganz und gebrochen.

Verwendung: Fisch, Gemüse- und Tomatensuppe, Rind- und Schweinefleischgerichte, gekochter Fisch, Kartoffelgerichte, Rot- und Weißkohl, Sauerkraut, Rote Bete, eingelegter Fisch und Gurken.




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