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Alexander Fankhauser: Milchreis mit Glasierten Birnen ...

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

MILCHREIS
300
300
20
500
1/2
ml
ml
g
g
Milch
Wasser
Zucker
Rundkornreiso
Vanilleschote
GLACIERTE BIRNEN
2
1/2
2
20

Liter
Essl.
g
Birnen
Rotwein (kräftig)
Zucker
Butter
PORTWEINSCHAUM
1/8
2
1/4
1
Liter
Essl.
Liter
Essl.
Obers
Qimic
Portwein
Zucker; ca.

Milchreis:

In einem Topf Milch, Wasser, Zucker sowie das Mark der Vanilleschote
zum Kochen bringen. Den Reis beigeben und bei niedriger Temperatur
weich kochen (immer wieder umrühren!).

Glacierte Birnen:

Birnen schälen und in gleichmässige Spalten schneiden. Rotwein und
Zucker aufkochen und die Birnenspalten darin weich dünsten. Zum
Schluss mit kalter Butter montieren.

Tipp: Sollten am Markt sehr kleine Birnen erhältlich sein, empfiehlt
es sich, die Birnen ganz zu lassen. Jedoch sollten die einen Tag in
Rotwein liegen.

Portweinschaum:

Portwein und Zucker vermischen und in einem Topf reduzieren, abkühlen
lassen. Glattgerührtes Qimic, geschlagenes Obers und den reduzierten
Portwein vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen.

Den fertigen Milchreis, die glacierten Birnenstücke u. den
Portweinschaum schön am Teller anrichten. Mit Minzeblättern
ausgarnieren.

: O-Titel : Alexander Fankhauser: Milchreis mit glasierten Birnen
: > und Portweinschaum

Stichworte: Birnen, Dessert, Reis


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