Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Früchte-Gemüse-Salat

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1

125
200
150
1/2

100
100
100

100
100
g
g
g


g
g
g

g
g
(*) Klementinen
Blaü Trauben
(*) Birnen
Zitrone
-Saft
Feste Tomaten
Grüne Paprika
(*) Eisberg- oder
-Endiviensalat
(*) Sellerie
Kresse, frisch gekeimt
Salatsauce
250
4
1
1
1
1
g
Essl.
Essl.
Teel.

Essl.
Bioghurt
Sauerrahm
(gestr.) Honig
(gestr.) Kräutersalz
Spur Weisser Pfeffer
Zitronensaft

(*) = netto

Die Klementinen schälen, die weissen Häute entfernen, die
Früchte in Spalten zerlegen und je nach Grösse eventuell
halbieren. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Birnen
schälen, das Kerngehäuse sorgfältig entfernen, die Früchte
würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen,
achteln und würfeln. Paprika putzen, achteln und in feine
Streifen schneiden. Den grünen Salat waschen und 1 cm breit
aufschneiden. Die Sellerie schälen, den zarten Teil fein
reiben. Die Kresse leicht abspülen, in Küchenkreppapier ganz
leicht ausdrücken. Alle Zutaten - ausser Kresse - mit zwei Gabeln
leicht vermengen.

Alle Saucenzutaten mit dem Schneebesen gut verrühren und
pikant abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sauce unter den Salat
ziehen und die Kresse aufstreuen.

Quelle
Glücklicher Leben mit Vollwertkost
v. Hildegard Hölzle, 176 Seiten mit über 400 Rezepten
Schnitzer-Verlag, St. Georgen


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Vollwert, Salate, P1

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis