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Apfelküchle mit Weinschaumsauce (Äpfel geschmort)

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch, Saucen

Anzahl: 10 Portionen

500
500
250
4
5
8
150
2
2
ml
ml
g
Essl.


g
Liter
Essl.
Weißwein
Apfelsaft
Zucker(I)
Zitronensaft
Äpfel a 125 g
Eier (L)
Mehl
Öl; zum Fritieren
Zimtpulver

Den Weisswein mit dem Apfelsaft, 150 g Zucker und Zitronensaft
aufkochen. Die Äpfel schälen, sechsteln und vom Kerngehäuse
befreien. Die Äpfel 3 Minuten bei milder Hitze in der Weinmischung
kochen, vom Herd ziehen und kalt werden lassen.
5 Eier trennen. 225 ml vom Apfelfond abnehmen und mit dem Eigelb und 1
ganzen Ei über einem heissen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen.
100 g Mehl, die restlichen ganzen Eier und weitere 100 ml vom
Apfelsaft-Weisswein-Fond gut verrühren. 50 g Eiweiss abnehmen, steif
schlagen und unter den Teig mischen, das restliche Eiweiss anderweitig
verwenden.
Das Öl auf 180oC erhitzen. Die Äpfel gut abtropfen lassen und mit dem
restlichen Mehl in einer Schüssel mischen. Den Teig dazugeben und gut
mischen. Die Apfelstücke portionsweise im heissen Öl ungefähr 4
Minuten goldbraun backen. Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen
und die ausgebackenen Apfelküchle sofort darin wälzen.
Die Apfelküchle und den Weinschaum zum Tannenhonig-Parfait (s.
Rezept)servieren.

Stichworte: Apfel, Dessert, Sauce, Süßspeise, Teig


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