»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Frucht-Kaltschale
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Servings
|
|
1/2
720
1/2
1
1/2
100
20
1
1
|
Liter
ml
g
g
Glas
Glas
|
Apfelsaft
Mirabellen; aus dem Glas
Zitrone; Schale davon
Zimtstange
Vanillestange
Zucker
Speisestärke bis zur
- Hälfte mehr
Tk-Himbeeren
Zitronensaft
Erdbeer-Vanille-Eis
|
|
Apfel- und Mirabellensaft, Zitronenschale, Zimt, Mark der Vanillestange
und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Mit der in Wasser
angerührten Speisestärke binden. Nun die Mirabellen und die Himbeeren
dazugeben. Topf von der Kochstelle nehmen, Zimtstange und
Zitronenschale entfernen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Die gut gekühlte Fruchtsuppe mit je 2 Kugeln Eis in Schälchen
anrichten und sofort servieren.
Quelle: Werbebroschüre (Langnese) von 1985
erfasst: Sabine Becker, 11. Juli 1999
Stichworte: Eis, Kaltschale, Obst
|
|
|
|
|