»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fruchtsalat mit Sabayon (Weinschaum)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
|
|
1
1
2
8
1
2
50
|
Essl.
ml
|
Papaya
-reif
Karambole (Sternfrucht)
Kaktusfeigen
Litschis
Baby-Ananas
Puderzucker
Zitronensaft
|
|
Für Das Sabayon
3
60
1
150
|
g
ml
|
Eigelbe
Puderzucker
Pk. Vanillinzucker
Trockener Weisswein
|
|
Papaya schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben.
Frucht in dünne Spalten schneiden, diese quer halbieren. Karambole
waschen, in dünne Scheiben (Sterne) schneiden.
Kaktusfeigen schälen (mit Handschuhen), halbieren. Litschis schälen.
Ananas schälen, vierteln, den harten Mittelteil entfernen. Die
Viertel quer in Scheiben schneiden.
Das Obst gemischt auf 4 Tellern anrichten, mit Puderzucker
bestäuben, mit Zitronensaft beträufeln.
Für das Sabayon Eigelbe, Puderzucker und Vanillinzucker in einer
Metallschüssel im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach
den Wein dazugeben, zu einer Creme aufschlagen.
Sabayon sofort über die Früchte giessen und servieren.
* Quelle: -Meine Familie & ich 1/95 -Erfasst von Karin Förg
-2:22480/3508.2 27.12.94
Erfasser: Karin
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Dessert, Salat, Frucht, Wein, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|