Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gajar Halwa

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Exotisch

Anzahl: 4 -6 Portionen

6

4
3/4
3/4
6

1/2
3
3



cups
cups
Essl.

Teel.
Essl.
Essl.
Möhren, ca. 500 g, sehr
- feingerieben
Tasse/n Milch
Creme double, alt.Sahne
Zucker
Mandeln, blanchiert, leicht
- geröstet, gemahlen
Cardamom, frisch gemahlen
Pistazien, grob gehackt
Ghee, alt. Butterschmalz

1. Möhren, Sahne und Milch in einen grossen Topf geben, aufkochen,
dann bei geringerer Hitze (mittel) solange unter ständigem Rühren
kochen, bis sich die Menge um die Hälfte reduziert hat und einen
hineingetauchen Löffelrücken dick überzieht.

2. Zucker hineinrühren und weitere 10 min bei mittlerer Hitze kochen,
sehr sehr aufpassen, dass nichts anbrennt, rühren, rühren! Hitze ganz
klein stellen und die Mandeln und Ghee einrühren, noch ein paar min
gut durchrühren.

3. Die Masse sollte jetzt ziemlich fest sein. Cardamom einrühren und
in eine Schale füllen. Oberfläche zurechtstreichen und mit Pistazien
überstreuen.

4. Warm servieren, dazu unbedingt Vanilleeis geben.

Stichworte: Dessert, Indien, Möhren


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis