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Gebackene Apfelscheiben

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

Allgemeine Zutaten
1
2
1
80
500
kg

Essl.
g
g
säürliche Äpfel
Zitronen (Saft davon)
Rum
Zucker
Butterschmalz
Zimtzucker
Für den Bierteig
230
1
15

2
50
2
g

g


g
Mehl
Msp. Salz
Zucker
.25 l Bier
Eigelb
Butter, zerlassen
Eiweiß
Für die Rumsahne
1/4
1
4
Liter
Essl.
Essl.
Süße Sahne
Zucker
Rum

Für den Bierteig das gesiebte Mehl mit dem Salz, dem Zucker und dem
Bier glattrühren. Das Eigelb und die lauwarme Butter dazugeben. Etwa
eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Das Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse
entfernen. Die unzerteilten Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden und
mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Die Apfelscheiben mit Rum, Zucker und nach Belieben etwas Zimt
marinieren.
Das Butterschmalz auf ca. 180 Grad Celsius erhitzen. Die Apfelscheiben
durch den Bierteig ziehen, abtropfen lassen und in das heisse
Butterschmalz geben. Sobald sch die im Fett liegende Seite goldbraun
färbt, die Apfelscheiben vorsichtig umdrehen. Die gebackenen
Apfelscheiben auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett
aufzusaugen; danach im Zimtzucker wenden.
Für die Rumsahne die Sahne halbsteif schlagen, dabei den Zucker und
den Rum zufügen. Die Apfelscheiben mit der Rumsahne anrichten.

Stichworte: Apfel, Dessert


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