»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfelküchlein mit Zimtzucker
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
140
100
2
1
1
3
50
80
|
g
ml
g
g
|
Weizenvollkornmehl
Milch
Eier
Spur Salz
Pk. Vanillezucker
Mineralwasser
Äpfel, säürlich z.B.
- Boskoop
Zucker
Zimt
Butterschmalz; etwa
|
|
Das Mehl nach und nach mit der Milch verrühren. Eier, Salz und
Vanillezucker hinzufügen, alles verquirlen. Den Teig 15 Minuten
quellen lassen, dann einen Schuss Mineralwasser dazugeben.
Die Äpfel waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und
die Äpfel in dickere Scheiben schneiden.
Zucker und Zimt mischen. Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne zum
Sieden bringen. Nach und nach die Apfelringe durch den Ausbackteig
ziehen, in das heisse Fett legen und von beiden Seiten goldbraun
backen. Die Apfelküchlein auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und
noch heiss mit Zimtzucker bestreuen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 11. September 1997
Stichworte: Eierspeise, Obst, Pfannkuchen
|
|
|
|
|