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Gebackene Apfelspalten mit Calvadosschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Saucen

Anzahl: 4 -6 Personen

750
1/2


1/2
g



Essl.
Äpfel
Zitrone; den Saft
Zimt
Zucker
Rum
Fett zum Backen
MILCHTEIG
125
200

2
1
1/2
2
100
ml
g


Essl.
Essl.

g
Milch
Mehl
Salz
Eidotter
Öl
Rum
Eiklar
Zucker
CALVADOSSCHAUM
10
2
2
2
ml

Essl.
Essl.
Calvados (oder Apfelsaft)
Eidotter
Zucker
Geschlagenes Obers

Milch mit Mehl, Salz, Eidotter, Öl und Rum zu einem dickflüssigen,
glatten Teig verrühren und 20 Minuten rasten lassen. Äpfel schälen,
Kerngehäuse ausstechen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit
Zitronensaft, Zimt, Zucker und Rum marinieren.

2 Eiklar mit 100 g Zucker zu festem Schnee schlagen und unter den Teig
ziehen, wieder etwa 5 Minuten stehen lassen und dann rasch verarbeiten.

Apfelspalten in den Backteig tauchen und in reichlich heissem Fett
schwimmend auf beiden Seiten goldbraun backen.

Für den Calvadosschaum Calvados und Eidotter mit Zucker über
Wasserdampf schaumig aufschlagen. Zum Schluss geschlagenes Obers
einrühren.

Gebackene Apfelspalten mit Calvadosschaum auf Tellern anrichten.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck

Stichworte: Dessert, Sauce


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