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Gebackene Erdbeeren mit Waldmeister-Sabayon

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

400
1
5/8


40
g

dl


g
Erdbeeren
Pk. Vanillezucker
Cointreau
Erdnussöl
-zum Ausbacken
Puderzucker
-zum Bestäuben
Ausbackteig
40
2
40
2
250
2,50
g

g

g
dl
Butter
Eiweiss
Zucker
Eigelb
Mehl
Weisswein
-trocken
Sabayon
1
2
1/2
1/2
1


dl
dl

Ei
Eigelb
Waldmeistersirup
Weisswein
Zitrone
-Saft und Schale

Die Erdbeeren samt Stiel waschen und gut abtropfen lassen.

Vanillezucker und Cointreau vermischen, die Früchte darin kurz
schwenken, dann abtropfen lassen.

Die Butter verflüssigen und etwas abkühlen lassen

Das Eiweiss steif schlagen.

Zucker und Eigelb schaumig schlagen und die flüssige Butter zufügen
Mehl darübersieben und zusammen mit dem Wein zu einem flüssigen Teig
verarbeiten. Zuletzt den Eischnee unterziehen.

Die Früchte mit Puderzucker bestäuben. Am Stiel anfassen und durch
den Teig ziehen. In heissem Erdnussöl bei 170 Grad schwimmend
ausbacken. Die fertigen Erdbeeren auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Für das Sabayon Ei, Eigelb, Waldmeistersirup, Weisswein, Zitronensaft
und -schale in einen Schneekessel geben. Im heissen Wasserbad schaumig
schlagen.

Die gebackenen Erdbeeren auf Plattenpapier anrichten und das
Waldmeistersabayon separat dazu servieren.

Menge: 4 Personen

* Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 18.04.1994

Stichworte: Süssspeise, Warm, Erdbeeren

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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