Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Lasagne

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 -6 Portionen

250
5
500
90
1
1


4
1
1
1
g

g
g
Prise




Essl.
Teel.
Prise
Lasagneblätter
Äpfel
Quark (20% Fett i. Tr.)
Zucker (+2 EL Zucker extra)
Muskat
Zitrone (1/2 TL
- Zitronenzesten und
- Zitronensaft)
Eier
Mondamin
Zimt
Salz

Lasagneblätter in Salzwasser bissfest garen und ausgebreitet auf
Küchentüchern abtropfen lassen. Quark mit den Eiern, Mondamin, Salz,
Muskat, Zitronenzesten und Zucker glattrühren. Äpfel schälen,
Kerngehäuse ausstechen und in 2 mm dicke Ringe schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. 2 EL Zucker mit dem Zimt vermengen.

Lasagneform ausbuttern. 1 Schicht Blätter einlegen, eine Schicht Quark
aufstreichen mit Apfelscheiben belegen und mit Zimtzucker bestäuben.
Mit Lasagneblättern abdecken. Fortfahren bis alles aufgebraucht ist.
Zuletzt sollte eine Schicht Quark erfolgen, in die noch dekorativ
einige Apfelscheiben eingelegt werden. Mit Zimtzucker überstäuben.

Lasagne ca. 45 min - max. 1 Stunde bei 180 Grad im Ofen garen. Quark
sollte wie bei Käsekuchen halbfest-cremig sein. Falls die Lasagne zu
dunkel wird, mit Folie abdecken.

Stichworte: Apfel, Dessert, Pasta, Quark


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis