Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackene Fruchtspiesschen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

Fruchtspiesschen:
1
1
8
1/2




Apfel
Birne
Erdbeeren
Zitrone, Saft
Holzspiesse
Backteig:
70
7
1
1
40
200
g



g
g
Mehl
Weisswein
Eigelb
Eiweiss
Zucker
Butterschmalz, ca.
Ausserdem:


Zucker
Zimt

Fruchtspiesschen:
Apfel und Birne entkernen und in Spalten schneiden. Mit den Erdbeeren
abwechselnd auf Holzspiesschen stecken und mit Zitronensaft
beträufeln.

Backteig:
Mehl mit Weisswein in einer Schüssel glattrühren. Eigelb dazugeben
und gut einrühren. Das Eiweiss mit dem Zucker schaumig schlagen und
unter den Teig heben. Die Obstspiesschen nun einzeln darin eintauchen
und in vorher erhitztem Butterschmalz goldbraun ausbacken.

Zucker und Zimt vermengen, die gebackenen Spiesschen darin gut wenden
und servieren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/09/05/rezept.html

Stichworte: Backteig, Fritieren, Nachtisch, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis