»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gebackene Holunderblueten aus der Heide
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
10
150
2
2
1
1
1
|
g
Essl.
Essl.
|
Holunderbluetendolden
Weizenvollkornmehl
Frische Eier
Sonnenblumenöl
geh. TL Backpulver, 1/8 l Milch
Msp. Salz
Heidehonig
Kokosfett zum Ausbacken
|
|
ERFASST AM 27.02.00 VON
|
|
Micha Eppendorf QUELLE:
- Rezepte von
niedersächsischen
- Bäuerinnen www.dai
|
|
Holunderbluetendolden auf Insekten untersuchen. Mehl mit Backpulver
mischen und sieben. Dickflüssigen Teig herstellen aus Mehl, Eiern,
Honig, Sonnenblumenöl, Salz, Milch. Eine Stunde stehen lassen. Das
Kokosfett in einem Topf erhitzen. Die Dolden am Stiel festhalten, in
den Teig eintauchen und im Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen und heiss servieren. (Statt Milch kann auch Wein,
Bier, Mineralwasser oder Holunderbowle zum Anrühren des Teiges
verwendet werden. An Stelle von Holunderblueten können auch Melissen-
oder Salbeiblätter ausgebacken werden).
Stichworte: Ausback, Dessert, Hannover, Holunder
|
|
|
|
|