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Gebackene Kürbisblueten "Süsser Herbstduft"

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 2 -3 Port.

8









(-10) Kürbis- oder
- Zucchiniblueten
Pflanzenöl zum Frittieren
- i einem Topf oder einer
Friteuse
Puderzucker
Backteig:
100
150
1
1
1
1
g
ml



Essl.
Mehl
Milch
Ei
geh. TL Bourbon-Vanillezucker
Msp. Salz
Kürbiskerne, fein gehackt

Für den Backteig Mehl, Milch und Ei zusammen in einer Schüssel
verrühren und den Bourbon-Vanillezucker, das Salz und die fein
gehackten Kürbiskerne unterrühren.

In der Zwischenzeit Öl in einem Topf erhitzen. Bei einer Friteuse
sollte die Backtemperatur auf etwa 180° C geregelt sein.

Verwenden Sie am besten männliche Blueten - sie sind an den langen
Stengeln erkennbar und daher leichter zu pflücken und zu handhaben.
Die vorsichtig gewaschenen Kürbis- oder Zucchiniblueten werden,
nachdem sie wieder trocken sind, durch den Backteig gezogen und circa
zwei bis drei Minuten gebacken. Immer wieder zwischendurch wenden.

Zu unseren mit Puderzucker bestreuten, gebackenen Kürbisblueten
"Süsser Herbstduft" passt unser "Herbstliches Kürbis-Kompott" (=>
extra Rezept), eine Fruchtsauce oder Zabaione.

http://www.hobbythek.de/dyn/14153.phtml

Stichworte: Backteig, Fritieren, Kürbisbluete, Nachtisch


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