Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackene Marzipan-Birnen

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
20
30
4
1
1
g
g
g


Essl.
Marzipan-Rohmasse
Mandeln, gehackt
Rum-Rosinen
feste Birnen
Wildpreiselbeeren
Speisestärke
Puderzucker

Marzipan-Rohmasse mit gehackten Mandeln und Rum-Rosinen vermischen.
Die Birnen in zwei Hälften teilen, die Stielenden abschneiden und das
Kerngehäuse ausstechen. Dann in die Marzipanmasse hineinfüllen und
die Birnen im Backofen bei 160 Grad 40 Minuten backen.

Inzwischen den Zucker bei mässiger Hitze karamelisieren, Rotwein und
Preiselbeeren hinzugeben und mit der angerührter Speisestärke binden.

Anschliessend die gebackenen Marzipan-Birnen mit der Preiselbeersauce
übergiessen und mit Puderzucker bestäuben.

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011224.html

Stichworte: Birne, Dessert, Marzipan, Nachtisch, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis