Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackene Nektarinen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Personen

4
100
1
2
2
150
2

4
große
g
Essl.

Pack.
ml
Essl.

Nektarinen
Amaretti
Zucker
Eigelb
Vanillezucker
Cointreau
Zarte Haferflocken
Butter zum Einfetten
Kugeln Vanille-Eis

Die Nektarinen halbieren und die Steine herausnehmen. Die
Nektarinenhälften etwas aushölen. Das entfernte Fruchtfleisch in eine
Schüssel geben und pürieren. Zusammen mit dem Zucker, den Eigelben,
dem Vanillezucker und 75 ml Cointreau gut vermengen. Die zerbröselten
Amaretti und die Haferflocken unterheben.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Nektarinen mit der offenen Seite nach oben in eine gebutterte
Auflaufform geben.

Die Masse in die Nektarinenhälften füllen und mit Butterflöckchen
garnieren. Im Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

Auf Tellern jeweils zwei Nektarinenhälften mit einer Kugel Vanille-
Eis anrichten.

Stichworte: Dessert, Eis, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis