Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackene Orangen

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

4

8
30
60
1
4
große


g
g
Essl.

Orangen
oder
mittelgrosse Orangen
Butter
brauner Zucker
(-2) Sherry oder Rum
oder 8 kandierte Kirschen
oder Kokosflocken

Die Orangen wie Äpfel schälen, so dass keine weisse Haut mehr am
Fruchtfleisch haftet. Die Früchte in dicke Scheiben schneiden und dann
wieder zusammen setzen. Am besten nehmen Sie einen Zahnstocher zur
Hilfe, den Sie durch die Mitte der Frucht spiessen. Die Früchte in
eine leicht ausgebutterte feuerfeste Form geben. Erweichte Butter über
die Orangen geben, mit braunem Zucker bestreuen und Sherry oder Rum
angiessen. Die Form für 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten
Ofen geben.

Dekorationstipp: kandierte Kirschen, Kokosflocken

(Rezept aus: Das Grosse Kochbuch in Farbe von Marguerite Patten)

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte020114.html

Stichworte: Gratin, Nachtisch, Obst, Orange


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis