Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackene Zimtbrötchen mit Erdbeers

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

4
180
1
1/2
3
1
1
40
2
1/2

g
Liter
Teel.

Essl.
Essl.
g
Essl.
Teel.
altbackene Milchbrötchen
Zucker
Milch
Zimt
Eier
Reibbrot
Biskuitbrösel
Butter
Zucker
Zimt
Für die Erdbeersauce
250
60
6


2
g
g
cl


cl
vollreife Erdbeeren
Zucker
Wasser
Schale einer halben Orange,
in Streifen geschnitten
brauner Rum
Für die Garnitur
2
6
4
Essl.

Sahne
Erdbeeren
Erdbeerblättchen

Für die Zimtbrötchen die Brötchen abreiben, Zucker, Milch
und Zimt verrühren, die abgeriebenen Brötchen 20 min.
einweichen, vorsichtig ausdrücken, damit die Form erhalten
bleibt, zuerst in den verquirlten Eiern, dann in der
Reibbrot-Biskuitbrösel-Mischung wälzen und in der heissen Butter
rundum in 10 min. goldbraun in der Pfanne backen. Nach dem
Backen in der Zucker-Zimtmischung wälzen und separat zu der
Erdbeersauce reichen.

Für die Erdbeersauce die Erdbeeren putzen, ganz kurz waschen,

pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit
Wasser zum Kochen bringen, die Orangenstreifen zugeben und 2
min. kochen lassen. Dann den Rum zugeben. Die Orangenschale
entfernen und die erkaltete Mischung mit dem Erdbeerpüree
verrühren. Die Erdbeersauce in 4 kleine Suppenteller
verteilen, mit der Sahne dünne kleine Ringe anbringen und dann mit
einem Holzstäbchen die Sahne zum Ornament verziehen. Mit
geviertelten Erdbeeren und Blättchen garnieren.

* Quelle: Kalenderblatt
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sun, 5 Mar 95

Erfasser: Sabine

Datum: 05.05.1995

Stichworte: P4, Süssspeise, Dessert, Erdbeere, Mich

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis