Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebackener Mozzarella

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings


400


300
50


4

g


g
g


Butter; zum Ausstreichen
Dose gehackte Pelatitomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer
Mozzarella
Rohessspeck; in Scheiben
- geschnitten
oder Schinkenspeck
Eier
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Gratin-Portionenformen sehr
grosszügig mit Butter ausstreichen.

Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Boden der Formen
verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und kranzförmig
einschichten. In der Mitte des 220 Grad heissen Ofens so lange backen,
bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Inzwischen den Speck in Streifchen schneiden.

Die Formen aus dem Ofen nehmen. Je 1 Ei hineinschlagen, leicht salzen
und kräftig pfeffern. Den Speck darüber verteilen. Sofort wieder in
den heissen Ofen schieben und nochmals so lange backen, bis das Eiweiss
fest geworden ist. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen und
möglichst heiss servieren.

Stichworte: Eierspeise, Mozzarella, Pikant, Tomate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis