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Gebackenes Lindenhonigeis mit Moseleisweinsplittern

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

4
75
2
2
50
2
150

g
dl
dl
g
cl
g
Eigelb
Puderzucker
Vollmilch
Creme double
Lindenbluetenhonig
Weinbrand
Biskuitbrösel
FÜR DEN WEINTEIG:
70
30
5
2
500
g
g
cl

g
Mehl
Puderzucker
Weisswein
Eier
Butterschmalz
Salz

1. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren.

2. Milch und Creme double kurz aufkochen. Nach und nach unter die
Eiermasse rühren.

3. Im heissen, nicht kochenden Wasserbad aufschlagen, bis sich eine
Rose abziehen lässt.

4. Mit Honig und Weinbrand abschmecken in einer Eismaschine ca. 30
Minuten gefrieren lassen.

5. Den Wein ca. 1/2 cm hoch in ein flaches Blech giessen und im
Gefrierfach lassen.

6. Vor dem Eis mit einem Eiskugelportionierer Kugeln formen und in den
Biskuitbröseln rollen.

7. Auf eine Platte legen und für 2 Stunden in das Gefriergerät
stellen.

8. Von dem gefrorenen Eiswein mit einem Esslöffel Splitter
abschaben, auf vier geeiste Suppenteller verteilen und die Teller
wieder in Gefriergerät stellen.

9. Das Mehl mit dem Puderzucker, einer Prise Salz und dem Wein zu
einem glatten Teig rühren.

10. Eigelb unterrühren

11. Das Eiweiss sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig
heben.

12. Das Butterschmalz in einem Fritiertopf oder in einer Friteuse auf
160 Grad erhitzen.

13. Je ein Holzspiesschen in die Eiskugeln stechen und diese durch den
Weinteig ziehen. Dann im heissen Butterschmalz goldbraun ausbacken.

14. Sofort auf die Eisweinsplitter setzen und schnell servieren.

* Quelle: Kochen wie Gott in Deutschland,
Koch: Gerhard Gartner, Aachen
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 19 Jul 1994

Erfasser: Rüdiger

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Süssspeise, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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