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Gebratene Ananas mit Mandelsauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 -8 Portionen

1

Frische Ananas
Butter
SAUCE
50
2

4
g


ml
Gehackte Mandeln
Becher Creme fraiche a 125 g
Butter
Amaretto di Saronno
VANILLEEIS
5
5
1/2
1

Essl.
Liter
Eigelb
Zucker
Sahne
Vanilleschote

Für die Sauce gehackte Mandeln in etwas Butter andünsten, mit
Amaretto ablöschen. Creme fraiche dazu und alles bei kleinster Hitze
10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und kalt werden lassen.

Ananas in Butter goldgelb ausbraten. Dazu die Ananas vorher vom Ansatz
und Strunk befreien, vierteln. Dann von der Schale lösen und in
mundgerechte Stücke schneiden.

Vanilleeis: Sahne mit ausgekratzter Vanilleschote 4 bis 5 Minuten
auskochen. Eigelb mit Zucker kräftig durchrühren - es soll schaumig
sein, der Zucker muss vollständig aufgelöst sein. Die Schüssel mit
der Eiermasse in ein Wasserbad stellen und nach und nach die
Vanillesahne darunter rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Diese
Masse auskühlen lassen und in einer Eismaschine verarbeiten.

Stichworte: Dessert, Eis


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