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Gebratene Bananen - Goreng Pisang

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 6 Portionen

6 kleine Bananen, halbreif
Ausbackteig
75
2
60

125
g
Essl.
g

ml
Mehl
Speisestärke
Zucker
Salz
Wasser
Sowie




Pflanzenöl zum Fritieren
Puderzucker
Zimt
Erfasst Am 03.03.00 Von






Petra Holzapfel Joyce Jü
- Die besten Rezepte aus der
- fernöstlichen
Garküche

Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite
stellen.

Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine
Schüssel sieben. Unter ständigem Rühren langsam das Wasser dazu
giessen, bis der Teig weich und dick genug ist, dass er auf dem Rücken
eines Löffels hängen bleibt. Beiseite stellen.

Einen Wok oder eine tiefe Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze
erwärmen, Öl hineinfüllen (ca. 4 cm hoch) und auf 190Gradc erhitzen.
Die Bananenstücke in den Teig eintauchen, mit Stäbchen oder einer
Zange einzeln herausheben, den überschüssigen Teig abtropfen lassen
und die Bananenstücke vorsichtig ins heisse Öl legen. Die Pfanne
nicht zu voll machen, denn die Früchte sollen frei schwimmen können.
Unter häufigem Wenden goldbraun braten (ca. 2 Minuten). Auf
Küchenpapier abtropfen lassen und die übrigen Stücke braten.

Die Bananen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit
Puderzucker und Zimt bestäuben. Heiss servieren.

Stichworte: Banane, Dessert, Indonesien, Teig, Wok


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