Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gebratene Puddingschnitten (Crema frita)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

40
400
100
40
1
1/2
1/2
1
4
2
8
2
1/2
g
ml
ml
g





Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Speisestärke
Milch
Sahne
Zucker
Prise/n ;Salz
Orange: Schale abgerieben
Zitrone: Schale abgerieben
Prise/n Vanillemark
Eigelbe
Mehl; evt. die Hälfte mehr
Keimöl
Zucker
Zimtpulver

Speisestärke mit etwas kalter Milch glattrühren. Milch und Sahne mit
Zucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale und dem Vanillemark
aufkochen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren langsam
dazugeben. 2 Minuten kochen lassen, dabei kräftig umrühren. Nach und
nach die Eigelbe unterrühren. Die Puddingcreme auf eine mit kaltem
Wasser abgespülte, ca. 2 cm tiefe Platte giessen. Die Oberfläche
glattstreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken oder mit Zucker
bestreuen, damit der Pudding keine Haut bekommt. Kalt stellen.
Den abgekühlten Pudding in Streifen oder Quadrate schneiden. Die
Stücke in Mehl wenden. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und
die Schnitten darin portionsweise goldbraun braten. Sofort in
Zimtzucker wälzen und heiss servieren.

Stichworte: Dessert, Spanien, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis