Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geeiste Duftpelargonie mit Marinierten Orangen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Personen

FÜR DIE ESSENZ
20
1/2
500
500
g
Liter
g
g
Pelargonienblätter
Weingeist (96% Alkohol)
Zucker
Wasser
FÜR DAS PARFAIT
3
2
150
500
50
25
25


g
ml
g
g
g
Eier
Eidotter
Zucker
Obers
Pelargonien-Essenz
Zucker
Wasser
FÜR DIE HIPPENMASSE
60
60
60
30
g
g
g
g
Butter
Gesiebter Staubzucker
Mehl
Eiklar
FÜR DIE ORANGENFILETS
6

15
25
50


ml
ml
g
Filetierte Orangen
Saft von filetierten Orangen
Rotweinessig
Grand Manier
Zucker

Für den Läuterzucker Wasser und Zucker gemeinsam ein Mal aufkochen
und erkalten lassen. Pelargonienblätter, Weingeist und Läuterzucker
in ein Einmachglas geben und 1 Monat an einem hellen Ort stehen lassen.
Abseihen, kühl und dunkel lagern.

Für die Hippenmasse Die Butter mit dem Staubzucker aufschlagen, Mehl
und Eiklar zugeben und kurz weiterschlagen. Die Masse für 3 Stunden
rasten lassen. Auf ein Backpapier streichen oder spritzen und bei 200
°C goldgelb backen. Die gebackenen Hippen können im warmen Zustand in
die gewünschte Form gebracht werden.

Zucker und Wasser zu Läuterzucker verkochen. Das Obers aufschlagen.
Eier, Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Läuterzucker und Essenz
in die Eiermasse einrühren und vorsichtig das geschlagene Obers
unterheben. In mit Folie ausgelegte Formen füllen und frieren.

Für die Orangenfilets Den Zucker leicht karamellisieren, mit dem
erhitzten Rotweinessig und dem Orangensaft aufgiessen und etwas
einkochen lassen. Die Orangenfilets darin kurz schwenken und mit Grand
Manier abschmecken.

Das Parfait aus dem Tiefkühler holen, gewünschte Form ausstechen und
mit den Orangenfilets und der Hippe anrichten.

Getränk: Wagramer Bergern 2002, Winzerhof Brindlmayer,
frischwürziger Weisswein

Stichworte: Dessert, Eis, Obst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis