Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geeister Capuccino

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

125
1,50
3
40
120
200
ml
Essl.

g
g
g
Wasser
Espressopulver
Eigelbe
Zucker
Sahne, geschlagen
geschlagene Sahne
Dekoration:








Späne von Zartbitter-
- Schokolade
Lindt Schokodekor
Pistazien, gemahlen
frische Minze

Das Wasser aufkochen. Das Espressopulver einrühren, von der Flamme
nehmen und etwas ziehen lassen. Anschliessend durch einen Kaffeefilter
giessen.

Den Espresso mit den Eigelben verrühren, den Zucker beigeben und das
Ganze über heissem Wasserbad schaumig aufschlagen (es muss eine
cremige, dickflüssige Masse entstehen). Vom Wasserbad nehmen und auf
Eiswasser kalt rühren. Mit Rum abschmecken.

Das Eiweiss mit einer Prise Salz und dem Zucker steif schlagen und mit
der geschlagenen Sahne unter die Kaffeemasse heben.

Die Masse in Capuccinotassen füllen und für ca. 3 Stunden ins
Gefrierfach stellen.

Die geschlagene Sahne dekorativ darauf spritzen und mit den
Schokospänen, Schokodekoren, gemahlenen Pistazien und Minze garnieren.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2003/02/19/index
.html

Stichworte: Eis, Kaffee, Nachtisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis