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Geeistes Hutzelbrot auf Punsch-Sabayon

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

200
50
6
2
250
200
150
20
g
g


ml
ml
g
ml
Gemischte Trockenfrüchte
Puderzucker
Eier
Mandarinen
Sahne
Glühwein; oder Punsch
Zucker
Rum
REF












WDR-Krisenstunde
- 09.12.1999 Im alten
- Zollhaus in
Mühlheim an der Ruhr
- Thomas Möllecken und
Stephan Janssen Erfasst
- von Rene Gagnaux

Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und über Nacht in
Läuterzucker (dafür wird Wasser mit Zucker aufgekocht) einlegen.
Danach die Flüssigkeit durch ein Sieb abseien.

Die Häflte der Eigelben mit dem Puderzucker über einem Wasserbad mit
dem Schneebesen warm aufschlagen, die abgetropften Trockenfrüchte
hinein geben, dann den Rum. Alles gut mischen, die steif geschlagene
Sahne unterheben, alles in Förmchen füllen und einfrieren.

Für den Sabayon restliche Eigelbe, den Glühwein und Zucker im
Wasserbad warm aufschlagen.

Auf Tellern anrichten:

Einen Sabayon-Spiegel angiessen, darauf ein Hutzelbrot-Förmchen
stürzen. Auf dem Sabayon Mandarinenschnitze verteilen und nach
Geschmack ein Minzeblättchen, Kleckse von Himbeermark und frischen
Beeren.

Stichworte: Eis, Kalt, Süssspeise


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