2
300
100
60
1
1
2
100
|
g
ml
g
Essl.
g
|
Melonen, mittelgross
- (vorzugsweise Cavaillo
Melonenfleisch (von den
- ausgehöhlten Melonen)
Riesling
Puderzucker
Zitrone, Saft und Schale
Vanilleschote, Mark
Grand Manier
Eiswürfel
|
|
Ausserdem:
100
150
50
4
|
ml
g
g
|
Rieslingsekt
Erdbeeren
Erdbeermark
Minze als Garnitur
Kugeln Zitronensorbet
|
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Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines
Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine
Kugeln ausstechen (diese als Einlage reservieren). Den Rest von dem
Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig auskratzen, so dass die
Melonenhälften jeweils ganz bleiben.
Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Riesling, Puderzucker,
Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillemark, Grand Marnier und Eiswürfel
dazugeben. Alles gut pürieren und solange weitermixen, bis ein
schaumiges Süppchen entsteht.
Den Rieslingsekt vorsichtig unterheben, so dass die Kohlsäureperlen
bestehen bleiben. Das Süppchen in die ausgehöhlten Melonenhälften
einfüllen, mit den reservierten Kugeln, frischen Erdbeeren,
Erdbeermark, Minzeblättchen und je einer Kugel Zitronensorbet
servieren.
http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/melonenriesling.html
Stichworte: Dessert, Erdbeere, Kalt, Melone, Nachtisch, Obst, Suppe
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