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Geflämmter Zitronenflan mit Karamellisierten Zwetschken

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

200
250
6
6
250
30
3
g
g


g
g
Zitronensaft
Crème fraîche
Eidotter
Eiklar
Zucker
Mehl
Blätter Gelatine
FÜR DEN BODEN
5
150
80
80
80

g
g
g
g
Eier
Zucker
Flüssige Butter
Mehl
Maisstärkemehl
FÜR DIE ZWETSCHKEN
250
90
30
1
3
125
40

g
g
g


ml
ml

Zwetschken
Zucker
Butter
Zimtstange
Gewürznelken
Rotwein
Zwetschkenschnaps
Metallringe für den Flan
Staubzucker zum Garnieren

Für den Boden Eier mit Kristallzucker über Dampf schaumig
aufschlagen, danach kalt schlagen. Mehl und Maisstärke vorsichtig
unter die Masse heben. Flüssige Butter einrühren. Masse in eine Form
füllen, im Rohr bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Für den Flan 150 g
Zitronensaft mit der Creme fraiche aufkochen. Den restlichen Saft mit
der Hälfte des Zuckers, Dotter und Mehl glatt rühren und in die
heisse Creme fraiche-Masse einrühren. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, ausdrücken und in erwärmtem Zitronensaft auflösen, unter
die Masse ziehen. Eiklar mit restlichem Zucker steif schlagen und in
die warme Masse geben.

Biskuit in der Grösse von Metallringen ausstechen. Nun die
Biskuitscheiben in die Ringe geben, Masse einfüllen und in den
Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen, mit
einem Gasbrenner flämmen.

Die Zwetschken entsteinen, in Spalten schneiden. Den Zucker mit Butter
langsam bräunen, die Zwetschken beigeben, mit Rotwein und dem
Zwetschkenschnaps ablöschen. Zimtstange und Nelken beigeben, kurz
einkochen lassen.

Geflämmten Zitronenflan mit karamellisierten Zwetschken auf Tellern
anrichten.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck

Stichworte: Dessert, Zwetschken


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