Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geflämmtes Quarkparfait mit Essigkirschen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

8
150
1
1
300
400

g
Prise

g
g
Eigelb
Zucker; (1)
Salz
Vanilleschote; Mark
Speisequark 40%
Sahne; halbsteif geschlagen
Puderzucker
ESSIGKIRSCHEN
80
500
1
200
1
2
g
g

ml

Essl.
Zucker; (2)
Tiefgekühlte Kirschen
Zweig Rosmarin
Kirschsaft
Messerspitze Speisestärke
Rotweinessig
REF




Was gibt's denn heute?
- 06.03.2005
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Eigelb mit Zucker (1), Salz und der Vanille über heissem
Wasserdampf dick und schaumig schlagen, dann auf Eiswasser kalt
rühren. Den Quark unterrühren, danach die Sahne unterheben. Eine
Ziegelform mit wenig Öl einstreichen, mit Klarsichtfolie ausschlagen
und die Masse einfüllen. Mindestens sechs Stunden in den
Gefrierschrank stellen.

Zucker (1) in einem Topf karamellisieren, die Kirschen und den Rosmarin
zugeben, mit Kirschsaft ablöschen, die Stärke mit Essig anrühren und
die Kirschen damit binden.

Zum Servieren eine Scheibe Parfait abschneiden, mit Puderzucker
bestreuen und mit dem Bunsenbrenner oder einer Lötflamme
karamellisieren. Den Karamell kurz fest werden lassen. Die Scheibe
neben den noch warmen Essigkirschen anrichten.

Tipp: Anstatt Kirschen können Sie auch Zwetschgen verwenden.

Stichworte: Eis, Kalt, Kirsche, Parfait, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis